RSS
Новости
28 августа 2017, 17:41
Ученые увиличили эффективность тандемных фотоэлементов до 35,9%
Национальная лаборатория по исследованию возобновляемых источников энергии (NREL) Министерства энергетики США, а также швейцарские научно-исследовательские институты Швейцарский центр электроники и микротехнологии CSEM и Институт микротехнологий EPFL сумели достичь еще более высокой эффективности тандемных фотоэлементов на основе кремния.

Эффективность тандемных фотоэлементов на основе соединения химических элементов III и V группы на кремниевой пластине / Si увеличилась до 32,8% с двумя полупроводниковыми переходами и 35,9% с тремя полупроводниковыми переходами, сообщили исследователи в статье в журнале «Nature Energy» в прошлую пятницу. При этом нет необходимости связывать солнечный свет при помощи концентратора.

Этими новыми мировыми рекордами исследователи явно превзошли свой рекорд эффективности в 29,8%, достигнутый в январе 2016 года. Тем самым они показали, что у фотоэлементов с двойным и тройным переходом есть потенциал для эффективности более 30%. Высокоэффективные фотоэлементы на основе кремния позволяют снизить издержки производства, поскольку их производство более дешевое по сравнению с другими высокоэффективными фотоэлементами с несколькими переходами.

CSEM в настоящее время работает над тестированием новых материалов для своих фотоэлементов с несколькими переходами для дальнейшего уменьшения производственных затрат. При этом речь идет о верхнем фотоэлементе, для которого испытания проходит в том числе и перовскитная технология.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!