RSS
Новости
28 августа 2017, 18:05
Финальный аукцион по продаже 25% Одессаоблэнерго не состоится
Планируемый 29 августа последний аукцион по продаже Фондом государственного имущества (ФГИ) 25% акций ОАО "Одессаоблэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Украинской биржи" (УБ, Киев) Евгений Комиссаров.

Как сообщалось, компания Ornex, входящий в группу "СКМ", приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа до 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу ФГИ Украины. Цена 25% акций "ДТЭК Западэнерго" составляла 417,163 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Кроме этого, Ornex 16 августа приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн. Торги состоялись на фондовой бирже "Иннэкс".

Запланированы 16 августа аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной биржи") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.

По этой же причине 15 августа и 22 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ОАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".

Повторный аукцион по продаже 25% "Донбассэнерго" и "Сумыоблэнерго" запланировано 30 августа. Организаторы торгов остаются прежними.

Кроме этого, 31 августа на ПФТС запланировано еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днепроэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!