RSS
Новости
30 августа 2017, 09:53
АЭС в Техасе стабильно «пережили» разрушительный ураган Харви
Американская АЭС South Texas продолжала устойчиво работать на полной мощности во время урагана Харви, обрушившегося на техасское побережье Мексиканского залива 25 августа.

Прочный стальной контаймент реакторных зданий  и усиленные меры по защите от наводнений позволили станции продолжать спокойно работать, отмечают в компании-операторе South Texas Project Nuclear Operating Company (STPNOC).

Отмечается, что были выполнены все обязанности, связанные с обеспечением устойчивой работы АЭС во время сложных погодных условий. Смена на станции в составе 175 человек, включая как сам персонал (операторы, инженеры, технические работники), так и представители аварийно-спасательных служб, все находились на своих рабочих местах.

Изначально прогнозировалось, что скорость ветра во время урагана может достигать до 30 м/с, и действия по защите АЭС планировались исходя из этого показателя. В действительности сила ветра оказалась ниже- от 13 до 16 м/с.

Не было зафиксировано никаких происшествий на АЭС, связанных со штормом. К утру 26 августа основной деятельностью был обычный мониторинг погодных условий. Единственной проблемой, связанной с ураганом, стал выход из стоя некоторых автодорог, которыми пользовались сотрудники станции, направляясь на работу или домой.

Как отметили в компании, реакторные здания и помещения для хранения ядерного топлива защищены бетонными стенами толщиной 1,2 - 2 м, что специально рассчитано, чтобы выдерживать ураганы и смерчи. Сама станция находится на расстоянии 16 км от побережья и на высоте около 9 м над уровнем моря, что исключает вероятность затопления в случае наводнения. Кроме того, все объекты АЭС снабжены водоизолящией, позволяющей выдерживать паводки высотой до 12 м.

АЭС South Texas  состоит из двух энергоблоков с водо-водяными реакторами мощностью по 1280 МВт.

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) сообщала, что на АЭС Waterford в штате Новый Орлеан и на АЭС River Bend в районе Батон Руж, также попавших в зону урагана, никаких происшествий не зафиксировано.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
Теги
США
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!