RSS
Истории
30 августа 2017, 13:59
Крупнейшая в мире солнечно-дизельная установка на промпредприятии (ФОТО)
Крупнейшая солнечно-дизельная электростанция для обеспечения промышленного предприятия установлена на медно-золотом месторождении в Австралии.

Строительство системы энергообеспечения изолированного медно-золотого месторождения DeGrussa компании Sandfire в Австралии началось еще в 2015 году.

Фото компании Sandfire 


Рудник DeGrussa

Энергообеспечение рудника стало полностью автономным (не подключенным к национальной сети). Рудник находится в очень отдаленном районе Австралии - в 900 км от ближайшего большого города, Перта, и в 150 км от ближайшего населенного пункта с 800 жителями.

Запуск солнечно-дизельной электростанции прошел в мае 2016. И на сегодняшний день она является одним из крупнейших реализованных проектов гибридного энергообеспечения для промышленного предприятия.

Здесь в дополнение к 19-мегаваттной дизельной электростанции установлена солнечная - мощностью 10,6 МВт. Солнечная станция состоит из 34 080 оснащенных трекерами солнечных модулей, которые расположены на 4700 опорах на площади 20 га.

Данная установка позволяет экономить 5 млн. литров дизтоплива (или 20% его прежнего потребления) в год и сокращает выбросы СО2 на 12 тыс. тонн в год.

Также на объекте есть система хранения энергии на основе литий-ионных аккумуляторов пиковой мощностью 6МВт.

Проект солнечной станции обошелся в $40 млн.

Сегодня по всему миру отмечается бум строительства гибридных электростанций для автономного энергообеспечения промышленных объектов, в первую очередь в горнорудной и добывающей промышленности, сообщает немецкая консалтинговая компании THEnergy, передает ресурс Renen. В зависимости от местоположения, это могут быть ветро-дизельные или солнечно-дизельные электростанции. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!