RSS
Новости
31 августа 2017, 16:03
Химзавод в Техасе из-за наводнения остался без энергоснабжения. Уже произошло два взрыва (обновлено)
На химическом заводе фарнцузской компании Arkema в пригороде Хьюстона в Техасе произошло два взрыва.

Ранее была объявлена эвакуация населенных пунктов в радиусе 2,5 км от предприятия. Намомент взрывов все сотрудники завода уже были эвакуированы.

Согласно заявлению компании, из-за сильных ливней, вызванных ураганом "Харви", территорию завода затопило, и электроснабжение прервалось. Наводнение вывело из строя резервные аккумуляторы на предприятии. Из-за этого отключились устройства для охлаждения химикатов.

"Используемые на фабрике химикалии разогреваются", - отметили в концерне.

Два взрыва прогремели в 2:00 по местному времени, сразу после этого на территории завода начался пожар. По предварительным данным, после взрыва было госпитализировано 10 человек, один потерпевший жаловался на проблемы со здоровьем после вдыхания паров токсических веществ.

На заводе в Кросби изготавливают пероксиды: многие вещества этой группы при обычных температурах взрывоопасны:

"Высокий уровень воды на территории, а также отсутствие электричества не оставляют никаких шансов предотвратить это (взрывы)", - заявил глава компании Arkema.

Из-за сильных дождей территория предприятия находится под двухметровым слоем воды.

"Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет. Последствия урагана унесли жизни по меньшей мере 30 человек, более 30 тысяч эвакуированы. Ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов. Синоптики сравнивают его с ураганом "Катрина", из-за которого в 2005 году в Новом Орлеане погибли 1800 человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!