RSS
Новости
31 августа 2017, 17:13
Американские угольные станции свернули работу из-за ВИЭ и дешевого газа - Минэнерго США
Угольные электростанции США в последние годы закрывались из-за конкуренции со стороны дешевого природного газа и возобновляемых источников электроэнергии, а не из-за «войны против угля», устроенной правительством Барака Обамы, как предполагали некоторые представители Республиканской партии.

К такому выводу пришли эксперты министерства энергетики США по итогам доклада, подготовленного по запросу главы министерства, республиканца Рика Перри.

В докладе указывается, что в 2012-16 годах в США закрылись угольные электростанции совокупной мощностью 42,7 тыс. МВт, или 14% от всех электростанций, работающих на угле. Вместе с тем это более чем компенсировалось открытием газовых электростанций на 40 тыс. мегаватт, и солнечных и ветряных электростанций на 55,7 тыс. МВт.

Эксперты Минэнерго также предложили ряд рекомендаций по улучшению энергетической отрасли страны. В них входит ускорение развития технологий по улучшению надежности поставок электроэнергии и более вдумчивый подход к ценообразованию и предоставлению субсидий генерирующим компаниям.

Однако никаких рекомендаций, касающихся радикального вмешательства государства в энергетику с целью поддержки угольной отрасли, министерство не дало, хотя на это рассчитывали некоторые республиканцы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!