RSS
Новости
31 августа 2017, 20:10
Enel ввела в эксплуатацию в Бразилии ветропарк Delfina за $400 млн
Итальянский энергоконцерн Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Бразилии Enel Green Power Brasil Participações Ltda. (EGPB), ввел в эксплуатацию ветропарк Delfina.

Объект установленной мощностью 180 МВт построен в Бразилии в северо-восточном штате Баия.

В строительство Delfina Enel вложила порядка $400 млн.  Финансирование осуществлялось за счет собственных средств группы, а также при поддержке Банка развития Бразилии (Brazilian Development Bank).

Ветропарк Delfina сможет вырабатывать более 800 ГВтч в год, что будет полностью удовлетворять потребности ежегодного потребления энергии более чем 390 000 бразильских домохозяйств и позволит избежать выброса порядка 490 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

В Бразилии общая установленная мощность Группы Enel, которая представлена компаниями Enel Green Power Brasil Participações и Enel Brasil, составляет  1,839 ГВт, из которых 670 МВт приходятся на ветропарки, 279 МВт на солнечную генерацию и 890 МВт на гидроэлектростанции. Кроме того, у компании находятся на стадии реализации проекты общей установленной мощностью 720 МВт, из которых 172 МВт - ветроэнергетика, 541 МВт - солнечная генерация.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!