RSS
Новости
31 августа 2017, 21:45
"Энергоатом" в 2018 году планирует инвестировать в повышение безопасности 5,17 млрд грн
Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" в следующем году потратит на финансирование повышения безопасности, продления срока эксплуатации, повышение надежности и эффективности блоков 5,166 млрд грн (без НДС).

Об этом говорится в обнародованном на сайте компании протоколе обсуждения инвестиционной программы на 2018 год.

Финансирование будет выделено из кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского сообщества по атомной энергии (Euratom), что составляет 32,4% от общего объема инвестпрограммы-2018.

Ключевыми направлениями инвестпрограммы являются повышение безопасности, надежности и эффективности, а также продление сроков эксплуатации энергоблоков (10,973 млрд грн), новое строительство (3,364 млрд грн, в т.ч. объектов соцсферы – 0,112 млрд грн), физическая защита ядерных установок (0,33 млрд грн) и другие капвложения (1,049 млрд грн).

Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков (КсППБ) утверждена Кабинетом министров Украины 7 декабря 2011 года. В программу, разработанную "Энергоатомом" и согласованную Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины, включены все мероприятия предыдущей программы по повышению безопасности и дополнительные "постфукусимские" мероприятия, разработанные по результатам "стресс-тестов", проходивших на украинских АЭС с учетом уроков аварии на японской АЭС Фукусима.

Программа устанавливает объем мероприятий по повышению безопасности, которые должны быть реализованы на каждом энергоблоке АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!