RSS
Новости
1 сентября 2017, 15:35
В США все-таки решили достроить два реактора Westinghouse – они обойдутся в $19 млрд
Компания Georgia Power, оператор АЭС Vogtle в штате Джорджия намерена продолжить строительство двух новых реакторов AP 1000 по проекту Westinghouse.

Ожидается, что третий реактор АЭС Vogtle будет запущен в ноябре 2021, четвертый - в ноябре 2022 года. Общая стоимость строительства оценивается в $19 млрд.

«Завершение строительства Vogtle №3 и №4 позволит нам продолжать поставлять чистую, безопасную, доступную и надежную электроэнергию миллионам жителей Джорджии не только сегодня, но и в будущем. Два новых блока АЭС Vogtle прослужат от 60 до 80 лет и станут еще одним источником недорогой безуглеродной энергии в энергобалансе», - сообщила компания в заявлении, направленном в Комиссию по услугам населению штата Джорджия, передает местное издание.

Такое решение поддержала не только компания Westinghouse, строительство блоков которой после ее банкротства останавливается, но и местный губернатор, который отметил, что строительство энергоблоков позволит «создать 6000 рабочих мест в процессе строительства и 800 на постоянной основе».

В Westinghouse одобрили намерения Georgia Power завершить строительство спроектированного ею реактора AP1000 поколения «3+». И напомнили, что четыре таких блока строятся в Китае и уже «приближаются к успешному завершению».

Ранее сообщалось, что компания "Duke Energy" объявила об остановке строительства реакторов AP1000 на АЭС Lee в Южной Каролине. После появилась информация, что компания намерена вложить $6 млрд в «зеленые» источники во Флориде.

Строительство еще двух АЭС в Южной Каролине и тоже с реакторами Westinghouse также было отменено, основная причина - проект подорожал на $7 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!