RSS
Новости
4 сентября 2017, 15:31
В Киеве заработали первые 6 криптоматов
4 сентября началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине - частный предприниматель, который купил первые 6 терминалов для продажи биткойнов за наличные, уже разместил их в Киеве, еще 2 на следующей неделе появятся в Харькове.

Для покупки Bitcoin в криптоматах необходимо отсканировать адрес своего кошелька из приложения на смартфоне, минимальная сумма внесенной наличности составляет 500 грн. После оплаты биткойны отправляются на указанный кошелек.

Согласно сообщению, техническую часть обеспечивает криптовалютная биржа KUNA, покупка происходит по текущему курсу Bitcoin, используя API биржи.

"Это только начало проекта, пока продолжается тестирование работы криптоматов и идет налаживание процесса. В каждом криптомате есть телефон службы поддержки, куда можно оперативно сообщить о проблемах, если они возникнут ", - говорится в сообщении.

После завершения тестирования все заинтересованные лица смогут приобрести криптоматы для установки. Сообщается, что уже получены заявки на более чем 150 крипто-терминалов по всей Украине.

Большой спрос на криптовалюты вызван значительным ростом ее курса за последние месяцы.

Напомним, стоимость Bitcoin в ночь на 2 сентября достигла новой рекордной отметки в $ 5013.

Как уже сообщал Mind, согласно решению Нацбанка Украины, Bitcoin не подпадает под определение валюты, но при этом майнинг (изготовление криптовалюта) не является нарушением законодательства.

«Мы как Национальный банк, имея такие определения, как валюта, валютные ценности, денежный суррогат, электронные деньги, не находим в этом перечне категории, к которой можно приравнять Bitcoin. И считаем, что это не валюта ", - сказал исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в ходе презентации в НБУ, ссылаясь на результаты заседания совета финансовой стабильности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!