RSS
Новости
5 сентября 2017, 13:09
На Ровенской свалке начала работать биогазовая станция
Новый объект будет производить электроэнергию и поможет предотвратить возникновение пожаров, подобных тому, который произошел на свалке под Львовом в прошлом году.

Проект строительства первой биогазовой станции на Ровенщине реализовал один из лидеров украинской возобновляемой энергетики, группа компаний «Укртепло».

Стоимость строительства составила 20 млн. грн. Мощность объекта - 500 кВт⋅год. Ожидается, что биогазовая станция ежегодно будет добывать 2,5-4 млн. куб биогаза, с помощью которого производить более 4 млн. кВт⋅год.

По словам основателя группы компаний «Укртепло» Ивана Надеина, проект имеет большое социальное значение, ведь в Украине много проблем с бытовыми отходами.

«Более 90% твердых бытовых отходов вывозится на свалки, где накапливается и угрожает всему живому вокруг. В развитых странах совсем по-другому. Один из методов решения проблемы - использование бытовых отходов как источники энергии. Например, в Европе из бытовых отходов ежегодно производится более 30 млрд кВт-ч электроэнергии и 67 млн ​​Гкал тепловой энергии, что позволяет обеспечить энергоресурсами 14 млн. жителей. Возникает вопрос - разве мы хуже и не можем что-то подобное сделать в Украине?», - отметил Иван Надеин.

Поэтому ГК «Укртепло» решило начать строительство биогазовых станций. Первый подобный проект удалось реализовать на Ровенщине.

«Для нас это новый опыт, но я уверен, что нам удастся масштабировать его как минимум на несколько регионов и после запуска сети биогазовых станций мы сможем начать переработку твердых бытовых отходов », - сообщил основатель группы компаний «Укртепло».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!