RSS
Новости
8 сентября 2017, 10:10
Солнечная станция в Одесской области за полгода заработала 263 млн грн
За полгода работы солнечная станция на юге Одесской области продала в сеть электроэнергии на 263 млн грн.

Солнечная электростанция "Лиманская энерджи", расположенная в городе Рени Одесской области за первое полугодие произвела электроэнергии на 263 млн грн.

«За шесть месяцев район произвел и реализовал промышленной продукции на 263 млн грн, причем, 96% этой суммы приходится на поставки электроэнергии, которая получена на солнечной электростанции», - рассказали в Ренийской райгосадминистрации, передает региональное информагентство "Трасса Е-95".

Мощность станции составляет 43,8 МВт, она состоит из 180 тыс. солнечных модулей, размещенных на площади 79 га. 

Солнечная станция принадлежит китайской корпорации СNBM, которая выкупила ее и еще 9 объектов у компании Аctiv Solar, принадлежавшей братьям Клюевым (окончательно право собственности было оформлено в конце 2016). В общем, в Украине CNBM принадлежат 10 солнечных станций общей установленной мощностью 267,02 МВт. 

Уже в следующем году  в Арцизском и Окнянском районах Одесской области будут сданы в эксплуатацию еще три солнечные электростанции общей мощностью 86 МВт и солнечная станция мощностью 10 МВт в Подольском районе. Также сообщалось о выделени 20 га на солнечную станцию в Балтском районе области и 15 га в Ивановском районе

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: trassae95.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!