RSS
Новости
8 сентября 2017, 19:29
Водород может стать основой для промышленных систем хранения энергии
Крупные энергетические компании, такие как, Shell, Uniper SE, BMW и Audi все больше обращают свое внимание на использование водорода.

Всего за десять лет в промышленное применение водорода как топлива было инвестировано $2,5 млрд. На фоне инвестиций в другие источники энергии — это немного. Но ситуация может измениться, если изменится подход к использованию водорода. Ученые говорят, что водород может использоваться как хранилище энергии. Что важно, как долговечное хранилище. Например, электричество можно собирать летом в резервуарах, а использовать зимой. Литий-ионные батареи не подразумевают такой формат.

На данный момент большинство компаний сконцентрированы на производстве топливных элементов из водорода. Хотя есть предположение, что в стабильных водородных хранилищах индустрия нуждается больше. Постоянная необходимость обновлять заряд литий-ионных батарей делает их не очень эффективными в промышленном масштабе. Водород теоретически мог бы исправить ситуацию, позволив надежно запасать излишки и заменить сегодняшние дорогие и недолговечные литий-ионные хранилища энергии.

Отметим, на Экономическом форуме в Давосе автопроизводители и нефтегазовые компании создали консорциум по продвижению водорода. Компании, среди которых BMW, Daimler, Toyota, Shell, Total, считают водород топливом будущего, которое должно заменить бензин и дизель.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!