RSS
Новости
8 сентября 2017, 21:37
Парламент Чехии сохранил эмбарго на поставку оборудования для АЭС "Бушер"
В Чехии на заседании правительства в пятницу, депутаты большинством голосов отклонили предложение правительства о снятии эмбарго на поставку изделий для АЭС "Бушер" в Иране.

Об этом сообщил пресс-отдел законодательного органа.

"За снятие эмбарго проголосовали 47 депутатов, в основном, представляющих Чешскую социал-демократическую партию и компартию. Против снятия эмбарго проголосовали 57 человек. Главным образом, это представители оппозиционных правых сил — Гражданской демократической партии и движения ТОР 09, частично поддержанные депутатами от входящего в правящую коалицию Христианско-демократического движения", — говорится в сообщении.

На данный момент, чешским производителям запрещено законом поставлять в Иран свои изделия, а также предоставлять службы, документацию или информацию, связанную со строительством и эксплуатацией АЭС "Бушер". 

Данное законодательство было принято в 2000 году в связи с намерением фирмы ZVVZ из южночешского города Милевско продать данной АЭС климатизационные и вентиляционные установки. Резкий протест против поставок этой техники тогда выразили США и Великобритания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ria.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!