RSS
Новости
11 сентября 2017, 20:02
Швейцария развивает инновационную переработку макулатуры
В швейцарском городе Берне на территории технопарка компании «Barec-Gruppe» запущена крупнейшая в стране линия по сортировке и переработке макулатуры.

Новая линия называется «Recycling-City» и она сможет перерабатывать и сортировать до 70 тыс. тонн макулатуры в год, включая разного вида картон, доля которого в общем объеме вторичного бумажного сырья доходит в Швейцарии до примерно 30%. В строительство линии компания «Barec-Gruppe» инвестировала несколько миллионов франков.

Клиентами новой производственной линии станут фабрики по производству газетной бумаги. 

По словам Беата Кнойбюлера, исполнительного директора «Verein Recycling Papier und Karton», межотраслевого союза компаний, занимающихся переработкой бумаги и картона, макулатура в последние годы превратилась из мусора в драгоценный и глобально востребованный вид сырья. Ведь, на сегодня, интернет-торговля быстро процветает, и все заказанные клиентами товары необходимо упаковать и доставить. А для производства упаковки требуются опять же бумага и картон. 

Об этом же говорят данные, предоставленные предприятиями швейцарской бумажной промышленности: спрос на упаковку растет, а значит, будет расти спрос на макулатуру в качестве сырья. 

В Швейцарии сбор и утилизация макулатуры также переживают стадию роста. Беат Кнойбюлер говорит, что в год Конфедерация производит примерно 1,3 млн тонн макулатуры, причем около половины этого объема приходится на частные домохозяйства. В среднем каждый житель Швейцарии производит в год 160 кг старой бумаги и картона.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: swissinfo.ch
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!