RSS
Новости
19 сентября 2017, 10:00
Vestas поставит крупнейшие ветротурбины на 9,5 МВт для нового оффшорного ветропарка в Великобритании
Крупнейшие ветротурбины Vestas будут поставлены на площадку ветропарка с рекордно низкой ценой генерируемой электроэнергии.

MHI Vestas представила самый крупный ветрогенератор для морских ветроэлектростанций, мощность которого доведена до 9,5 МВт ещ в июне. Теперь же сообщается, что эти трубины были выбраны для размешения на площадке нового ветропарка Triton Knoll farm в Британии.

Немецкая компания Innogy, которая будет строить Triton Knoll farm, выбрала турбины MHI Vestas V164-9.5MW. Vestas поставит 90 ветрогенераторов этой модели.

Фото Vestas

Общая установленная мощность ветропарка составит 860 МВт.

Решение о строительстве данного объекта было принято по результатам прошедшего тендера в Великобритании, на котором была установлена рекордно низкая цена в британской оффшорной ветроэнергетике - на 40% дешевле, чем будет поставлять новая АЭС.

Innogy планирует обеспечить как минимум 50% локализацию оборудования для ветропарка в Великобритании. А завод Vestas по производству лопастей ветряных турбин расположен на британском острове Уайт, что сделало компанию идеальным кандидатом.

Ранее сообщалось, что GE представил крупнейшую в мире ветротурбину для наземных ветропарков мощностью 4,5 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!