RSS
Новости
19 сентября 2017, 19:24
Российский суд признал незаконным взыскание с ТВЭЛа $ 12 млн в пользу кредитора Энергоатома
Российский Верховный суд признал незаконным взыскание с топливной компании ТВЭЛ $ $12,3 млн. по контракту с ГП НАЭК Энергоатом (Украина) в пользу гибралтарской Remington Worldwide Limited.

Сообщается, что судебная коллегия по экономическим спорам рассмотрев жалобу ТВЭЛа и Энергоатома, вынесла определение об отмене всех ранее принятых по делу судебных актов и признала постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств незаконным.

"Энергоатом имеет перед Remington задолженность в размере $12,3 млн, в результате было открыто исполнительное производство, в рамках которого пристав наложил аресты на имущественные права по контрактам Энергоатома с третьими лицами, в том числе с ТВЭЛом. Посчитав по ходатайству Remington, что у ТВЭЛа есть дебиторская задолженность перед Энергоатомом, пристав постановлением обратил взыскание на эту задолженность, обязав ТВЭЛ перечислить $12,3 млн. ТВЭЛ оспорил это постановление в судах трех инстанций, однако только Верховный суд РФ разобрался в деле", - пояснили в ТВЭЛе.

Ранее в 2016 году судебный пристав обратил взыскание на якобы имеющуюся у ТВЭЛа задолженность на $12,3 млн. Арбитражный суд Москвы, а затем и суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали данную позицию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!