RSS
Новости
20 сентября 2017, 19:53
Британская авиакомпания “British Airways” планирует использовать биотопливо из подгузников и пластика
Один из крупнейших мировых авиаперевозчиков, британская компания British Airways, намерена перевести часть своих самолетов, летающих в США, на биотопливо.

Сырьем для топлива станут такие отходы, как подгузники, пластиковые контейнеры для еды и обертки от шоколадок. Поставлять биотопливо будет компания Velocys (США). Предполагается, что она предоставит партнерам свою технологию, возьмет на себя управление проектом, а также обеспечит его эксплуатационную и техническую поддержку в будущем.

Завод, где будет производится ботопливо, построят в восточной части Лондона. За год он будет использовать сотни тысяч тонн отходов. Этого достаточно для того, чтобы на 1 год обеспечить заправку биотопливом всех самолетов Boeing 787, летающих из Лондона в американские города Сан-Хосе и Новый Орлеан.

Также в производстве биотоплива примут участие компании Suez (обеспечит техническую сторону проекта и поставки отходов) и Norma (выступит в роли инвестора).

Как заявили в британской компании, реализуемый ими проект поспособствует решению многих проблем. Использование биотоплива позволит снизить объемы выбросов CO2 в атмосферу на 60% по сравнению с традиционными видами горючего., а также поможет в решении проблемы по утилизации мусора. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: abcnews.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!