RSS
Новости
25 сентября 2017, 23:02
Немецкие ученые смогли повысить эффективность поликристаллических фотоэлементов до 22,3%
Немецким исследователям из института солнечно-энергетических систем Фраунгофера ISE удалось повысить эффективность поликристаллических фотоэлементов — до 22,3%.

Данное достижение немного сократило разрыв между фотоэлементами, производимыми из монокристаллического кремния, и поликристаллическими фотоэлементами.

В достижении нового показателя эффективности поликристаллических фотоэлементов сыграло оптимизированное плазменное текстурирование фотоэлементов, а также использование технологии туннельной оксидной пассивации контакта, которая была разработана в Институте Фраунгофера ISE для контакта с тыльной стороны фотоэлемента. При этом методе электрические контакты наносятся без структурирования на проводящую пассивированную поверхность фотоэлемента. Это позволяет уменьшить потери заряда и добывать электроэнергию гораздо эффективнее. При этом ученые считают, что потенциал эффективности поликристаллических фотоэлементов все еще не исчерпан.

Ожидается, что новый фотоэлемент с эффективностью в 22,3% будет представлен в четверг на Международной выставке достижений солнечных технологий и фотогальванической промышленности PVSEC ЕС. 

«Эти успешные результаты в улучшении эффективности фотоэлементов основаны на непрерывном развитии технологий и демонстрируют силу европейских исследований. В то же время, они указывают путь для стран Европы к мировому рынку производства продукции, соответствующей следующему поколению технологий», — сказал Штефан Глунц, глава направления в Институте Фраунгофера ISE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!