RSS
Новости
26 сентября 2017, 09:43
Первым инвестором из Канады после подписания Соглашения о зоне свободной торговли стала компания, которая строит солнечные станции
Первые 10 млн евро инвестиции после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой вложат в строительство солнечной станции.

«TIU-Канада», компания развивающая проекты солнечных станций, становится первым канадским инвестором в Украине, который воспользуется правилами Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой, вступившим в силу 1 августа.

Летом этого года компания начала строительство солнечной электростанции стоимостью 10 млн евро в Никополе Днепропетровской области. Станция мощностью 10 МВт будет поставлять электроэнергию местным жителям и предприятиям. Запустить ее планируют уже этой осенью.

Также в компании пообещали построить еще 4 солнечные станции в трех областях Украины - их планируют запустить в эксплуатацию к лету 2018.

«Мы гордимся тем, что будем первым инвестором в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной. Это - начало новой эры партнерства между нашими странами, которое принесет взаимную выгоду обеим сторонам. Но самое главное, на практике это позволит TIU-Канада поставлять украинцам чистую энергию», - заявила Валентина Белякова, директор украинского представительства TIU-Канада.

В компании хорошо отзываются о высоком «зеленом» тарифе на продажу электроэнергии, выработанной солнечными станциями, который действует в Украине:

«Тариф на поставку электроэнергии в сеть действует до 1 января 2030 года и поощряет прямые иностранные инвестиции в Украину. Это хорошо для энергетической независимости Украины, а также для экономического роста».

Как известно, «зеленый» тариф на продажу электроэнергии, выработанной на индустриальных солнечных станциях, составляет 0,15 евро за кВт-ч (для объектов запущенных до конца 2019 года). Это один из самых высоких «зеленых» тарифов в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!