RSS
Новости
26 сентября 2017, 16:55
Не Siemens единым. Крымская компания продала энергооборудование в Эстонию при действующих санкциях
Компания «Таврида Электрик», основанная депутатом непризнанного Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым, продала оборудование для крупнейшей шахты в Эстонии в условиях действующих санций.

Об этом сообщает местное СМИ «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Таврида Электрик» поставила оборудование для крупнейшей сланцевой шахты в Эстонии, которая принадлежит государственной компании Enefit Kaevandused A. А именно комплектных распределительных устройств КРУ Mile (аналог КРУ D12, поставляемый на рынки Восточной Европы и стран Ближнего Востока), сообщили в пресс-службе.

Оборудование будут использовать для усиления интенсивности освоения шахты - построят новую наземную подстанцию для питания подземной распределительной сети.

В крымском СМИ пишут:

«Поставка распределительных устройств - не первый пример сотрудничества российской «Тавриды Электрик» и эстонской Enefit Kaevandused AS после введения санкций Евросоюзом. В 2016 году севастопольская компания реализовала проект электроснабжения дренажных насосов, контролирующих уровень талой воды в шахте на глубине 66 метров».

Эстонская Enefit Kaevandused AS добывает горючий сланец для последующей переработки. Промышленная группа «Таврида Электрик» была основана Алексеем Чалым в Севастополе еще в 1990 году. Чалый активно принимал участие в аннексии Крыма Россией. Он находится в списках лиц, на которых распространяются санкционные визовые и финансовые ограничения ЕС и США. При этом, Чалый сообщал, что избавился от акций компании «Таврида Электрик», хотя подтверждений его словам нет.

Санкции ЕС запрещают любые экономические взаимоотношения с государственными и бизнес-структурами полуострова. И влекут за собой финансовые штрафы. Как сообщалось, ранее немецкий концерн Siemens  был уличен в поставке своих турбин для строящихся в Крыму ТЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: c-inform.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!