RSS
Новости
26 сентября 2017, 20:47
Google поможет городам перейти на экономику замкнутого цикла
Американская корпорация Google совместно с фондом Эллен Макартур развивает в США экономику замкнутого цикла – безотходный образ жизни в масштабах целого города.

В экономике замкнутого цикла производители используют устойчивые ресурсы для изготовления долговечных продуктов, которые могут быть восстановлены, повторно использованы или переработаны для изготовления новых продуктов в самой компании или проданы другим производителям для применения в новом качестве. Отходы производства становятся источниками возобновляемой энергии. Эта схема называется замкнутым циклом, потому что компании “замыкают цикл” – они сохраняют ресурсы, от начала до конца.

В Google отмечают, что городские власти могли бы планировать здания, которые минимизируют использование новых материалов, используя общие пространства. Совместные поездки и перевозки грузов должны стать приоритетными, и со временем территорию, где раньше были дороги, можно будет использовать для других нужд. А пищевые отходы, отправляемые на свалку, пошли бы на компост для выращивания местных продуктов на вертикальных городских фермах. Все это может работать на возобновляемых источниках энергии.

Также Google совместно с инженерно-дизайнерской фирмой Arup намерена создать в Нью-Йорке «круговые лаборатории», где будут построены здания, иллюстрирующие принципы безотходной экономики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!