RSS
Новости
27 сентября 2017, 13:30
Впервые в Киеве купили квартиру за криптовалюту
В Украине состоялась первая сделка по продаже квартиры, где в качестве платёжного средства использовалась вторая по популярности и капитализации криптовалюта Ethereum (эфир).

Её участники заключили смарт-контракт, заявлено в сообщении калифорнийского стартапа Propy, на платформе которого проводилась сделка.

Квартиру в Киеве купил основатель издания о технологиях и стартапах TechCrunch Майкл Аррингтон. Он заплатил сумму, эквивалентную $60 тысячам.

Сделка проходила при содействии украинских властей - в августе Propy заключила с Агентством по вопросам электронного правительства Украины соглашение, которое предусматривает организацию онлайн-покупки недвижимости в стране.

«Хочу подчеркнуть, что при осуществлении этой сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объёме», - написал на своей странице в Facebook советник агентства Константин Ярмоленко.

Сделка полностью соответствует законам Украины, заявил в разговоре с «Ведомостями» киевский юрист Артём Афян, чья компания помогала структурировать сделку. Он объяснил, что криптовалюты на Украине не являются платёжным средством, поэтому сделка была оформлена не как купля-продажа, а по договору обмена. В таких договорах можно использовать любой актив, который можно оценить.

В начале сентября в американском штате Техас была совершена первая в мире сделка по покупке недвижимости с помощью биткоинов. Сделка была оформлена как продажа - чтобы её закрыть, продавцу пришлось конвертировать полученные биткоины в доллары.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!