RSS
Новости
2 октября 2017, 10:00
В Житомирской области еще 3 домохозяйства получат компенсацию за установку солнечных батарей. Это помимо «зеленого» тарифа
Еще три домохозяйства получат возмещение за установку солнечные электростанций Житомирской области. Об этом сообщается на сайте Житомирской облгосадминистрации.

27 сентября, комиссия согласовала возмещения 3 жителям Житомира, Коростышев и Миланского района 124,2 тыс. грн за установку солнечных электростанций.

Как известно, в Житомирской области действует программа поддержки перехода на солнечное электро- и теплоснабжение. Жители Житомирщины могут получить возмещение в размере до 50 тыс. грн из областного бюджета - 15% от стоимости систем солнечного теплоснабжения и 20% от солнечных батарей и кровельных панелей, а также оборудования и материалов для использования альтернативных источников энергии.

«Спрос на такие программы показывает, что сознание у людей меняется. Радует то, что переходят на альтернативные виды энергетики жители не только крупных городов, но и сел Житомирской области», - цитируют в сообщении председателя ОГА Игоря Гундича.

При это по данным ОГА, до конца года в Житомирской области будет установлено 30 бытовых крышных солнечных электростанций. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oda.zt.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!