RSS
Новости
5 октября 2017, 17:33
Toyota закрывает завод в Австралии, Honda - в Японии
Автоконцерн Toyota закрывает завод в Алтона, пригороде Мельбурна, (Австралия) после того, как проработала в стране более полувека.

Последний день работы завода - 3 октября. В результате остановки конвейера без работы останутся 2600 рабочих. Еще 1,3 тысячи переведут в офисы и мастерские Toyota в штат Виктория и другие штаты.

О намерении закрыть часть производств в Австралии Toyota объявила в 2014 году. Компания сообщила, что прекратит производство авто до 2017 года. Президент и гендиректор Toyota Australia Макс Ясуда объяснил, что причиной такого решения стал неблагоприятный австралийский доллар, из-за которого производство претерпело высоких затрат.

Тем временем другой автопроизводитель Honda Motor планирует впервые в своей истории закрыть крупный завод в Японии.

Завод в Саяма, префектура Сайтама, прекратит работу в 2021 году, впоследствии его операции будут объединены с другим предприятием в этом же регионе.

Honda вынуждена пересматривать стратегию в Японии из-за сокращения продаж и рост спроса на электромобили.

После консолидации заводов Honda будет выпускать в Японии около 700 тыс автомобилей для внутреннего рынка и 100 тыс на экспорт. В прошлом году компания произвела в Японии 820,2 тыс. автомобилей, из которых 147,2 тыс ушло на экспорт.

Напомним, в 2016 году в Австралии закрылся завод Ford. В ноябре прекратит работу завод Holden.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!