RSS
Новости
9 октября 2017, 20:23
IRENA спрогнозировала развитие рынка накопителей энергии до 2030 г
Международное агентство возобновлемой энергетики IRENA представило доклад «Накопители электроэнергии и ВИЭ: стоимость и рынки до 2030» (Electricity Storage and Renewables: Costs and Markets to 2030).

В документе говорится, что если установленная мощность электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии, к 2030 году удвоится, то суммарная установленная мощность систем хранения энергии в мире вырастет в три раза. При этом объем задействованных накопителей на основе батарей (аккумуляторов) вырастет в 17 раз.

В итоге IRENA считает, что структура рынка систем хранения энергии существенно изменится по сравнению с сегодняшним днем, в котором доминируют гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС) с долей в 96% глобально установленной мощности.

 

Активное развитие батарейных накопителей энергии станет возможным благодаря снижению стоимости на 50%-66% к 2030 году по сравнению с нынешним уровнем.

В отчете приводится график для литий-железо-фосфатных батарей, на котором показано, какие составные элементы устройств имеют потенциал удешевления.

IRENA прогнозирует, что к 2030 году календарный срок службы литий-ионных аккумуляторов вырастет на примерно 50%, количество циклов аж на 90%. Для других типов аккумуляторов, таких как проточные, серно-натриевые и пр. батареи прогнозируется сопоставимое снижение стоимости и улучшение характеристик.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!