RSS
Новости
10 октября 2017, 17:05
На рынок ветроэнергетики Украины выходит новый производитель ветротурбин
Компания Nordex, которая входит в ТОП-5 производителей ветротурбин, вступила в Украинскую ветроэнергетическую ассоциацию и планирует развивать ряд проектов.

Об этом сообщил глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченков в ходе 9-го форума инновационной энергетики Восточной Европы SEF-2017, который проходит 9 - 11 октября в Киеве.

«Nordex - мощная немецкая компания, которая, объединившись в 2015 году с испанским производителем ACCIONA, входит в пятерку ведущих производителей мира. Они вступили к нам в Ассоциацию и теперь хотят развивать ряд проектов», - заявит г-н Конеченков.

Сейчас компания ведет процесс «знакомства» с девелоперами (компаниями, которые занимаются строительством ветропарков), чтобы выйти со своей технологией на рынок.

«Они также рассматривают возможности стать потенциальным соинвестором проектов», - добавил глава УВЭА.

Компания Nordex базируется в Гамбурге, Германия. В портфеле ее разработок есть ветротурбины мощностью от 2,5 до 4,5 МВт (наиболее эффективные для наземных ВЭС, в том числе и для реализации ветропотенциала в Украине).

По состоянию на 2016 год было установлено более 13 ГВт ветротурбин производства Nordex по всему миру. Компания реализовала ветропарки «под ключ» в Великобритании, Германии, США, Нидерландах, Швеции  Франции, Египте и других странах.

Как известно, на украинском рынке ветроэнергетики представлены такие мировые производители ветротурбин как Vestas (недавно была запущена первая очередь ветропарка с турбинами датского производителя), Siemens, в скором будущем будут представлены также GE. Также в Украине есть компания, которая производит ветротурбины в Краматорске - Фурлендер Виндтехноложди.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!