RSS
Новости
19 января 2011, 15:47
В Донецке разгорелся конфликт вокруг строительства мусороперерабатывающего завода
Ряд донецких общественных организаций обратился к местным властям, потребовав не проводить утром 22 января 2011 года незаконного, по их словам, слушания по обсуждению детального плана территории для строительства «завода по производству энергии из отходов» в урочище Чулковка.

Организации считают, что при решении вопроса, который касается сооружении такого предприятия, необходимо обязательно учесть мнение общественности.

Стоит напомнить, что в прошлом году разгорелся конфликт между жителями микрорайона Текстильщик и городской властью. Жители Донецка тогда провели несколько акций протеста против строительства мусороперерабатывающего завода, который собирались возводить по шведской технологии. При этом было задействовано более 200 млн. евро инвестиций из самой Швеции.

Позже выяснилось, что не была оформлена вся соответствующая проектная документация и не проведены все экспертизы. В связи с этим власти Донецка на очередной сессии приняли решение об изменении месторасположения данного завода. Для него было ориентировочно выбрано место в Пролетарском районе на месте складов динамита бывшей шахты им. Сорокина вблизи урочища Чулковка. И теперь, согласно текста заявления общественных организаций, 22 января в 10.00 в помещении ДК «Юбилейный» уже наметили, на их взгляд, проведение «незаконных общественных слушаний».

Донецкий городской глава Александр Лукьянченко в свою очередь заявил, что на данный момент проект мусороперерабатывающего завода прошел государственную экспертизу в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения. Также он добавил, что этот вопрос будет вынесен на общественные слушания. Месторасположение данного предприятия находится в промышленной зоне города.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dnews.donetsk.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!