RSS
Новости
11 октября 2017, 12:55
Японский поставщик возобновляемой энергии предлагает майнерам получат льготную электроэнергию
Японский поставщик возобновляемой энергии Looop объявил о запуске нового плана электроснабжения Mining Flat .

Он направлен на снижение издержек для майнеров криптовалют и предусматривает единую ежемесячную плату за использование электричества до определенного уровня в зоне обслуживания Токийской электросетевой компании. Клиенты смогут начать подачу заявки на эту новую услугу в этом месяце.

В Looop пояснили, что клиент сможет выбрать необходимый объем электроэнергии,  но не более 250 киловатт в час, за фиксированный ежемесячный платеж в размере 6170 иен. Количество контрактов на одного майнера неограничено: фермы могут подписать несколько контрактов на 250 киловатт в час. Перерасход будет оплачиваться в размере 22 иен за киловатт в час.

По оценке IT Media, ежемесячная стоимость электроэнергии в рамках контракта на 16,9% меньше, чем стандартный тариф у Токийской электросетевой компании.

Президент Looop Шоичиро Накамура отметил, что майнинг требует большого количества электроэнергии. По его мнению, высокая стоимость электроэнергии является слабым местом Японии, что затрудняет проникновение на ее рынок майнинга. "Я бы хотел поддержать отечественные майнинговые компании, предложив этот тарифный план", - отметил он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!