RSS
Новости
13 октября 2017, 17:40
Устройство StreamCube сделает энергию приливов выгодной и доступной
Немецкая компания REAC Energy разработала устройство под названием StreamCube, которое сможет сделать энергию морских течений и приливов коммерчески жизнеспособной.

Оно работает по принципу обычной водяной мельницы, но, в отличие от мельницы, расположено не на берегу реки, а на дне моря.

StreamCube состоит из отдельных модулей, каждый из которых работает за счет вертикальных осей ротора, которые приводятся в движение давлением воды. В зависимости от положения ротора лопасти открываются или остаются закрытыми. Блоки устройства могут быть выстроены в линию или сложены друг на друга в зависимости от характера течения на конкретном участке дна.

Новое устройство REAC Energy  уже успешно испытала в районе Оркнейских островов у северного побережья Шотландии совместно с компанией Leask Marine, специализирующейся на морском строительстве. 

По словам разработчиков, их устройство имеет низкую стоимость, легко транспортируется и мало влияет на окружающую среду. Затраты на строительство установки высоки, однако после постройки эксплуатационные расходы снижаются до минимума. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!