RSS
Новости
13 октября 2017, 19:35
В Эстонии в службе такси используются электромобили пробег уже перевалил за 300 тысяч километров
В Эстонии предприятие Elektritakso, что имеет службу такси, успешно использует электромобили Nissan Leaf пробег которых перевалил за 320 000 километров.

В компании заявляют, что все их электромобили находятся в хорошем техническом состоянии. На некоторых из них до сих пор стоят оригинальные аккумуляторы, энергоемкость которых сократилась на 20 процентов. Если раньше машина проезжала до 110 км на полном заряде, то теперь этот показатель составляет около 80 километров.

Elektritakso отмечают, что срок службы батареи сильно зависит от того, где она была произведена. Аккумуляторы, выпущенные на японском заводе в Оппама, менялись при пробеге в 250 000 километров. Более новые и надежные аккумуляторы выпускались в Великобритании в Сандерленде.

Такси на электродвигателях это не только экологично, но и экономно. Так, 100 км пути на электромобиле стоят 2 евро, то простые подсчеты покажут, что 300 000 километров пути обошлись в 6000 евро. Если сюда добавить стоимость замены аккумулятора в 7000 евро, то «расходы на топливо» составят 13 000 евро. При этом для преодоления все те же 300 000 километров автомобилям с двигателем внутреннего сгорания потребуется 21 000 литров топлива. Если взять за основу стоимость литра в 1,1 евро, то получится 23 100 евро.

Кроме того по словам собственника Elektritakso Эрмо Контсона, ни у одного из используемых в Elektritakso Nissan не возникало проблем ни с мотором, ни с прочими агрегатами. «Это одно из важнейших преимуществ перед двигателями внутреннего сгорания», — считает он.

Также Эрмо Контсона сообщил, что предприятие уже заказало новые Leaf, а нынешние в ближайшее время будут выставлены на продажу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!