RSS
Новости
17 октября 2017, 10:05
Япония вложит $10 млрд в инфраструктуру для сжиженного газа
Японское правительство намерено развивать инфраструктуру по обеспечению электростанций сжиженным газом вместе с частным бизнесом. На это будет выделено $10 млрд.

Правительство Японии представило проект государственно-частного сотрудничества, в рамках которого на развитие инфраструктуры для использования СПГ (сжиженного природного газа) будет выделено $10 млрд.

Для участия в инициативе по формированию СПГ инфраструктуры, включая строительство терминалов для перекачки сжиженного природного газа и новых электростанций Банк Японии по вопросам международного партнерства и корпорация Nippon Export and Investment Insurance будут привлекать других местных игроков.

О старте данной инициативы в среду, 18 октября, в Токио объявит министр экономики Хиросигэ Сэко. Усилия Японии в сфере формированию новой СПГ инфраструктуры направлены не только на покрытые нужд в электроэнергии, возросших после закрытия почти всех АЭС, но и на улучшение связей с США, для которых ввиду возросшей добычи сланцевого газа поднялся вопрос сбыта сырья. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: offshoreview.eu
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!