RSS
Новости
17 октября 2017, 16:33
На ЗАЭС устанавливают оборудование, купленное за счет ЕБРР
На Запорожской АЭС работает комиссия по проверке выполнения мероприятий Ком​плексной (сводной) программы повышения безопасно​сти

Они реализованы за счет Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии.

Чтобы удостовериться, на каком этапе внедрения и в каком состоянии находится оборудование, закупленное на средства европейских бан​ков, комиссия побывала на третьем и четвёртом энерго​блоках, посетила спецкорпус и складское хозяйство.

«На Запо​рожской АЭС идёт активная работа по внедрению нового оборудования, закупленно​го за средства европейских банков. Мы в этом убедились, побывав на энергоблоках. На складском хозяйстве мы увидели, что техника, ожидающая своей очереди на установку, хранится в нормальных усло​виях», - прокомментировал председатель комиссии Георгий Кривошеин, подводя итог проверки.

ГП «НАЭК «Энергоатом» для проекта КСПБ привлек кредит европейских институтов - ЕБРР и Евратом. На выделенные день​ги было закуплено оборудование для АЭС Украины, в том числе и для Запорожской АЭС. Часть оборудова​ния уже установлена на бло​ках ЗАЭС, часть на​ходится в состоянии монтажа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!