RSS
Новости
17 октября 2017, 18:25
ФГИ планирует продать 6 энергокомпаний в 2018 году
В 2018 году Фонд госимущества планирует продать более 11 объектов: 6 энергокомпаний, Центрэнерго, Турбоатом, а также Одесский припортовый завод, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

В 2018 году Фонд госимущества планирует продать более 11 объектов.

Об этом в Facebook написал глава фонда Виталий Трубаров.

По его словам, в следующем году ФГИ выставит на продажу "Одесский припортовый завод", ПАО "Центрэнерго", ГП "Турбоатом", 6 энергетических компаний, "Аграрный фонд", "Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины" и ряд объектов малой приватизации.

Трубаров рассказал, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет известная в ноябре, а уже весной можно будет начать торги.

Что касается "Центрэнерго", то его продажа также запланирована на будущую весну, но сначала правительство и профильные госорганы должны ознакомиться с заключением советника - польского филиала Ernst & Young Ernst & Young, - который проведет аудит и даст оценку пакета акций

Также в следующем году запланирована продажа блокпакетов 3 ТЭЦ, а именно Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

Кроме того, относительно "Турбоатома", правительство еще не определилось с размером пакета акций, которые будет решено выставить на торги.

По словам Трубарова, фонд рассчитывает выручить от продажи государственного имущества 22 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!