RSS
Новости
18 октября 2017, 11:17
Запущены первые площадки для проведения электронных аукционов для закупок энрегосервиса
Первые несколько авторизованных электронных площадок публичных закупок уже могут проводить электронные аукционы по закупке энергосервиса для проведения мероприятий по энергоэффективности в бюджетных учреждениях.

Для этого создан отдельный модуль для закупок энергосервиса. Такая потребность возникла из-за специфики ЭСКО, главным образом из-за отбора победителя тендера не по наименьшей цене, как при стандартных закупках товаров, работ или услуг, а по показателю эффективности энергосервисного договора. Этот показатель является инвестиционной оценкой привлекательности проекта для заказчика - бюджетного учреждения.

В ближайшее время другие авторизованные электронные площадки также смогут приобщиться к проведению электронных закупок энергосервиса. Площадки готовы оказывать техническую поддержку для участников и заказчиков тендера. На каждом сайте будет отдельная инструкция.

Ожидается, что первые электронные ЭСКО-тендеры будут проведены уже в этом году. "Внедрение специального модуля для электронных закупок энергосервиса - долгожданный шаг для полноценного запуска ЭСКО-механизма в Украине. Таким образом, открыт путь для работы как заказчиков, так и потенциальных исполнителей ЭСКО-услуг", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он отметил, что в тесном сотрудничестве с местными органами власти Госэнергоэффективности сформировало национальную информационную базу потенциальных ЭСКО-объектов. Сейчас она насчитывает более 11 тыс. бюджетных учреждений, которые нуждаются в термомодернизации и могут быть наиболее интересными для ЭСКО-компаний с точки зрения инвестирования.

База таких ЭСКО-объектов будет продолжать расширяться. Для сравнения: если в 2016 году в базу внесены 2120 ЭСКО-объектов, то в этом году - более 11 тыс.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!