RSS
Новости
19 октября 2017, 15:20
В Швейцарии растет спрос на встроенные в крышу солнечные батареи
В Швейцарии за счет производства солнечных панелей типа стекло-стекло вырос рынок солнечных станций, встроенных в крышу дома.

Когда-то компания Ernst Schweizer AG была одним из пионеров в установке солнечных электростанций, встроенных в крышу, благодаря своей известной монтажной системе Solrif. Её предлагали и продолжают предлагать многие производители солнечных батарей для установки в водоотводящем слое кровли. «В головах у многих людей все еще сильно сидят солнечные электростанции, установленные поверх кровли», - говорит Хельге Хартвиг из Ernst Schweizer AG. «Солнечную электростанцию, встроенную в крышу, то есть такую, где солнечные батареи заменяют черепицу, хотят очень многие. Но большинство монтажных компаний, устанавливающих солнечные электростанции, отговаривают их от этого шага».

Понятно, что все не так уж и просто, и дело не только в том, что здесь нужно, чтобы кровельщики и монтажники работали вместе. Ведь встроенная в крышу солнечная электростанция придает ей особый эстетический вид. И позволяет проводить совсем другие расчеты по эффективности затрат, поскольку солнечные батареи одновременно выполняют роль кровельного покрытия.

Также часто игнорируются те преимущества, которые монтажники могут получить от интеграции солнечных батарей в кровлю: «С точки зрения сохранения региональных архитектурных стилей солнечная электростанция, встроенная в крышу, придает им дополнительную ценность», - объясняет Хельге Хартвиг. «Эта тенденция становится в Швейцарии все более заметной».

Именно здесь расположен самый важный рынок систем, встроенных в крышу. В Швейцарии электрики и кровельщики работают вместе, чтобы удовлетворить самые высокие требования своих клиентов. «Солнечные батареи, встроенные в крышу, позволяют по хорошей цене отказаться от стандартных солнечных батарей, где царит очень жестокая ценовая конкуренция», - говорит Хельге Хартвиг. «Чаще всего такие интегрированные в крышу системы устанавливаются при капитальном ремонте старых крыш. Что может быть для этого лучше, чем солнечная электростанция?»

Сегодня Ernst Schweizer поставляет свои системы Solrif исключительно через производителей солнечных батарей, которые сотрудничают с компанией. Для этой системы используются в основном бескаркасные солнечные батареи, а в последнее время даже типа стекло-стекло.

И в Клиппхаузене также были установлены солнечные батареи типа стекло-стекло, от Solarwatt. Они более прочные, чем батареи типа стекло-пленка, которые не отвечают требованиям строителей. Ведь крыша кроется не только на 20 лет. SolarWatt предлагает 30-летнюю гарантию, кроме того, батареи с двойным остеклением лучше выдерживают высокие нагрузки от ветра и снега. С весны 2017 года компания Solarwatt предлагает солнечные батареи типа стекло-стекло для своей системы Easy-In.

То, что идет развитие тенденции в сторону солнечных батарей типа стекло-стекло, подтверждает и Хельге Хартвиг. Недавно уже появилась система Solrif , оснащенная солнечными батареями типа стекло-стекло в рамной версии. Так как они особенно хорошо отвечают требованиям к кровле, особенно, когда речь идет о прочности. Фотоэлементы защищены стеклом с обеих сторон, что повышает жесткость солнечной батареи и предельную нагрузку. При изгибе при высоких нагрузках фотоэлементы испытывают значительно меньшее растягивающее напряжение, чем при использовании обычных солнечных батарей типа стекло-пленка. Это позволяет компании Ernst Schweizer также предоставлять значительно более высокую гарантию на 30 лет.

Новые солнечные батареи типа стекло-стекло доступны в трех размерах по ширине с 48, 54 и 60 фотоэлементами одинаковой высоты. Это позволяет лучше использовать площадь крыши. Solrif можно также комбинировать с солнечными коллекторами и крышными окнами. Также доступен широкий ассортимент аксессуаров.

Солнечные батареи и рамки визуально согласованы в черном цвете. На нижнем крае солнечной батареи сзади установлен профиль, что позволяет воде лучше стекать и смывать грязь, увеличивая тем самым выработку. Каждую батарею можно индивидуально демонтировать и заменить, что значительно улучшает обслуживание солнечной электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!