RSS
Новости
19 октября 2017, 19:48
Электромопед от Honda станет домашней системой хранения энергии
Японская компания Honda Motor планирует начать продавать в 2019 году электромопед, который может стать домашней системой хранения энергии.

Новое транспортное средство работает на съемных литий-ионных батареях. Их можно будет использовать в качестве источника питания для освещения дома или подзарядки другой техники.

В компании Honda считают, что эти характеристики сделают электромопед популярным в развивающихся странах с неразвитой электроэнергетической инфраструктурой.

Также электромопеды от Honda будут востребованы из-за того, что страны Южной и Юго-Восточной Азии вводят ограничения на традиционные двигатели. Так, Индия, крупнейший в мире рынок мотоциклов и скутеров, введет европейские стандарты транспортных выбросов к 2020 году. В центральных районах вьетнамского Ханоя к 2030 году будет запрещено движение мотоциклов, причем ограничения начнут вводиться поэтапно. начиная с 2020 года. Возможно, новый электроскутер найдет покупателей и на родине — по крайней мере, компания задумывается о начале продаж в Японии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!