RSS
Новости
22 октября 2017, 13:54
Международные банки финансируют 1,4 ГВт солнечных электростанций в Египте
Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и Международная финансовая корпорация (IFC) утвердили финансирование проектов в фотоэлектрической солнечной энергетике Египта, сообщает PV-magazine.

EBRD подтвердил, что банк предоставит $380 млн для реализации 16 проектов суммарной мощностью 750 МВт. Оставшийся объем необходимых средств будет предоставлен другими инвесторами.

Кредиты EBRD - часть начатой в 2015 году 500-миллионной программы банка по финансированию солнечных проектов в Египте. Его партнёрами на местном рынке выступают Islamic Development Bank и Green Climate Fund.

В свою очередь IFC выделяет $203 млн для финансирования строительства 13 солнечных ферм на 650 МВт.

Египет обладает богатым природным потенциалом для развития солнечной энергетики. В то же время порядка 90% производства электроэнергии в стране обеспечивают углеводороды. Страна стремится подтянуться к своим соседям по региону - Алжиру, Саудовской Аравии, ОАЭ и другим - активно и успешно взявшимся за развитие ВИЭ. К 2022 году Египет планирует производить 20% электричества с помощью возобновляемых источников энергии.

В 2017 солнечная энергетика Египта привлекла примерно 2 миллиарда долларов США. На рынке страны работают такие профессиональные энергетические компании как ACWA Power из Саудовской Аравии, французская EDF и норвежская Scatec Solar.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!