RSS
Новости
23 октября 2017, 22:46
Компания Opel не справляется со спросом на Ampera-e
Электрический хэтчбек Ampera-e компании Opel, который в США продается как Chevrolet Bolt EV, пользуется большой популярностью в Европе.

Так, немецкий автопроизводитель уже получил тысячи заказов, например, только в Норвегии в первый же день было получено 4 000 заявок. С того времени прошло уже более пяти месяцев, но количество доставленных экземпляров еще не достигло четырехзначного числа. Кстати, на эту страну приходится более 40% от общего европейского объема продаж модели.

Ampera-e для Европы производится на фабрике в США и выпускаются они в недостаточном количестве, несмотря на то, что производственные мощности были летом расширены. Предполагается, что с автомобилями 2018 модельного года, выпуск которых начнется уже 18 декабря, будет аналогичная история.

Ввиду этого, Opel был вынужден сказать дилерам, чтобы те прекратили принимать заказы на Ampera-e. Причем в компании не знают, когда поставки электрокаров будут нормализированы. Тем, кто хочет заказать автомобиль сейчас, не обещают его поставить даже в 2019 году, а вместо приема заявок дилеры формируют список ожидания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kolesa.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!