RSS
Новости
25 октября 2017, 16:40
Власти Великобритании может выделят субсидии на электровелосипеды
Правительство Великобритании, возможно, рассмотрит субсидирование при покупке электровелосипедов и электромобилей в рамках согласованной политики, направленной против загрязнения среды и пассивного образа жизни.

Такое заявление сделал заместитель министра транспорта Великобритании Джесси Норман.

На сегодняшний день при покупке электрического или гибридного автомобиля по проекту правительственного субсидирования предусматривается скидка до €4 500 от стоимости. Однако по отношению к электровелосипедам аналогичная политика не проводится. Они все более популярны среди велосипедистов, как начинающих, так и опытных, - тех, кому приходится ежедневно преодолевать холмистые дороги или большие расстояния, но они недешевы. 

По словам министра Нормана, первые шаги в вопросе возможного возмещения людям трат на электровелосипеды сделаны, но конкретных результатов пока нет. 

"Я думаю, что электрические велосипеды окажутся отличным решением для доставки заказов на небольшие расстояния. Например, большинство посылок от Amazon весят мало, для этого часто не нужен транзитный фургон", - говорит Норман.

По мнению замминистра, в будущем люди будут все чаще отказываться от традиционных видов автомобилей в пользу велосипедов или новых видов транспорта. Транспортная система будет трансформироваться, поэтому стране следует уже сейчас готовиться к серьезным переменам. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!