RSS
Новости
25 октября 2017, 19:43
Китай сделает «зеленую» энергетику доступней уже к 2020 году
Стоимость «зеленой» энергетики в Китае к 2020 году существенно снизится за счет падения стоимости оборудования и улучшения дизайна агрегатов.

Вице-президент Института планирования в области электроэнергетики и инжиниринга Люй Шисэнь отметил, что на протяжении 2011 -  2015 года стоимость термальных, ветровых и солнечных энергетических проектов стабильно снижалась. Себестоимость проектов на основе ВИЭ снизилась в том числе благодаря 19% снижению ставок по кредитам.

Также на 12% снизилась стоимость оборудования, а инжиниринговые затраты снизились на 8%. Однако, затраты на гидроэнергетические проекты, все же выросли, поскольку их строительство продолжает смещаться все выше по течению рек к более высокогорным районам, где как инженерные затраты, так и затраты на обсаживание существенно выше.

«Еще есть куда снижать стоимость на проекты термальной, ветряной, водной и солнечной энергетики, поскольку уровень производства оборудования и технологический уровень страны постоянно растет», — отметил Люй.

Напомним, Китай планирует, что уже концу 2020 года возобновляемая энергетика должна будет обеспечивать 1,9 трлн киловатт-часов электроэнергии или 27% от общего объема энергии, вырабатываемой в стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!