RSS
Новости
26 октября 2017, 11:45
К 2026 году европейский рынок умных энергосчетчиков достигнет $26 млрд
Согласно прогнозу ассоциации GSM к 2026 году рынок умных энергетических счетчиков достигнет $26 млрд.

Наибольшую выгоду смогут получить мобильные операторы, которые обеспечат приборы доступом к сети. Коммунальные и энергетические компании будут пользоваться их услугами, чтобы обеспечить клиентам постоянную подключенность и доступ к данным.

Предполагается, что к  2020 году 72% европейцев будет пользоваться умными датчиками расхода электроэнергии, а 40% жителей ЕС установит умные счетчики газа. Всего в домах будет сосредоточено около 200 млн энергосчетчиков и 45 млн газовых счетчиков.

Аналитическая фирма Machina Research считает, что всего в Европе будет насчитываться почти 158 млн умных счетчиков. Для их работы будет использоваться стандарт LPWA. При этом на сегодня на рынке действует лишь 14 операторов, которые предоставляют доступ к 21 коммерческой IoT-сети, в том числе к сетям со стандартами LTE-M и NB-IoT.

На сегодняшний день некоторые компании уже потихоньку пользуются сетями для интернета вещей. Например, Deutsche Telekom применяет стандарт NB-IoT для датчиков потребления электроэнергии и управлениям умными системами освещения. Vodafone собирается запустить NB-IoT для счетчиков расхода воды, а оператор AT&T собирается применять стандарт LTE-M для тех же целей.

Gartner предполагает, что уже к 2020 году технологии интернета вещей проникнут в 95% электронных устройств. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!