RSS
Новости
27 октября 2017, 15:58
В Грузии может начаться производство солнечных батареи
В Грузии через несколько лет немецкая компания начнет производство солнечных батарей.

Данное производство будет находится на территории "Свободной индустриальной зоны" (СИЗ), которой управляет китайская компания "Хуалинг Групп" в Кутаиси (Имерети). 

Об этом заявил генеральный директор СИЗ Сосо Нибладзе.

"На первом этапе в производство будет инвестировано порядка трех миллионов долларов. Часть инвестиционного капитала немецкая компания уже вложила, о второй части мы ведем переговоры с несколькими финансовыми институтами как грузинскими, так и иностранными", — заявил Нибладзе.

На территории "Cвободной индустриальной зоны" в Кутаиси уже выделено помещение в 10 тысяч квадратных метров. После завершения технических работ, помещение будет передано инвесторам в эксплуатацию. Оборудование для производства батарей, будет доставлено из Германии.

По словам Нибладзе, первые солнечные батареи будут мощностью в несколько десятков мегаватт, но при успешном развитии производства их мощность будет увеличиваться вместе с количеством производства.

Планируется, что солнечные батареи будут экспортироваться в страны США, Ближнего Востока, арабские страны, в Европу и, возможно, в Китай, часть будет реализована внутри Грузии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: bizzone.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!