RSS
Новости
31 октября 2017, 14:45
Аэоропорт Мюнхена открыл энергоэффективный вспомогательный терминал
Самые современные энергоэффективные технологии, которые применили в новом вспомогательном терминале аэропорта Мюнхена, позволяют сократить выбросы на 40% по сравнению с существующими терминалами немецкого аэровокзала.

Новый вспомогательный пассажирский терминал использует современные строительные материалы и инновационную систему отопления, кондиционирования и освещения, что обеспечивает значительное сокращение энергопотребление. Администрация аэропорта уверяет, что выбросы CO2 в новом терминале на 40% меньше, чем в существующих терминалах аэропорта.

Немаловажную роль сыграл дизайн терминала, который включает в себя «климатические фасады» по сторонам здания. Климатический фасад  - это система сплошного остекления здания, при которой в промежутке между фасадом и этим стеклом циркулирует воздух. Между отапливаемым или охлаждаемым зданием и улицей есть пространство шириной в 4,5м, которое служит климатическим буффером. Фасады изготовлены из недавно разработанного типа стекла, который пропускает солнечный свет, но останавливает тепло.

Система отопления и охлаждения аэропорта Мюнхена генерирует достаточно энергии, чтобы поддерживать работу терминала, благодаря недавно реконструированной электростанции с комбинированным производством электроэнергии и тепла. Аэропорт производит примерно 60% энергии, которая ему нужна. Вторичное тепло используется для отопления в холодную пору года и для охлаждения летом, после того, как преобразуется в абсорбционном холодильнике (см. подробнее - продажа абсорбционных холодильников).

Воздух для отопления и охлаждения вспомогательного терминала проходит по трубопроводам под полом. Вентиляция выполнена на основе технологии вентиляции вытесняющим потоком воздуха и - если позволяет температура наружного воздуха - через забор воздуха с улицы через специальные отверстия в здании. Использование инновационной системы освещения также способствует энергоэффективности здания: светильники можно индивидуально приглушать согласно с потребностями в освещении, их размещение было тщательно спроектировано.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!