RSS
Новости
1 ноября 2017, 21:19
В США могут ввести пошлины и квоты на импорт солнечных батарей и фотоэлементов
Комиссия по международной торговле США (USITC) выступает за ограничение ввоза фотоэлементов и солнечных батарей, а также за ввод таможенных пошлин или сборов.

Введение данных мер зависит от президента Дональда Трампа. А он уже показал свое предпочтение агрессивным торговым мерам даже против самых близких союзников Соединенных Штатов.

В частности, председатель комиссии Ронде К. Шмидтляйн рекомендует ввести налог на стоимость в 10%, и 30% процентов при импорте фотоэлементов объемом свыше 500 МВт. Предлагается увеличивать квоты на 100 МВт в год, а пошлина на первые 500-800 МВт при импорте фотоэлементов будет постепенно снижаться на 0,5% в год. Что касается солнечных батарей, то для них Шмидтляйн предлагает ввести налог на стоимость сразу в 35%.

Член комиссии Мередит М. Бродбент призывает в течение первого года ввести лимит на импорт фотоэлементов и солнечных батарей на уровне 8,9 ГВт, что предоставило бы рынку больше свободы действия, чем квота в 5,7 ГВт, которую требует Solarworld. Кроме того, Бродбент предлагает ввести импортные лицензии по минимальной цене в 1 цент за ватт.

Члены комиссии Дэвид С. Йохансон и Ирвин А. Уильямсон предлагают, импорт фотоэлементов более 1 ГВт облагать сначала 30-процентным налогом на стоимость, при этом квота должна повышаться в будущем на 200 МВт в год. Для солнечных батарей они предлагают дополнительную пошлину в размере 30%.

При этом предполагается, что требования Комиссии не должны распространяться на все страны-импортеры. Сингапур и ряд других стран должны быть освобождены от этих мер или получить особые условия.

Аналитики отмечают, что такое повышение окажет гораздо меньшее влияние на рынок США, чем предложения компаний Solarworld и Suniva. В качестве расчетной базы они предложили использовать цены прошлых лет, что привело бы к увеличению пошлин почти в два раза.

По словам Натана Зерота из Bloomberg New Energy Finance, данные предложения являются наилучшим результатом, на который могла рассчитывать солнечная промышленность США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!