RSS
Новости
2 ноября 2017, 14:22
ДТЭК купил новый автотрансформатор для Бурштынской ТЭС за 34 млн грн
ДТЭК Бурштынская ТЭС приобрела автотрансформатор связи для установки на открытом распределительном устройстве 220 кВ стоимостью почти 34 млн грн.

Об этом сообщает Национальный промышленный портал со ссылкой на пресс-службу Ивано-Франковской ОГА.

Автотрансформатор существенно увеличит надежность питания электроэнергией потребителей Кольского, Галицкого, Рогатинского, Тисменицкого районов и Ивано-Франковского региона, которые находятся в Бурштынском энергоострове и обеспечиваются электрической энергией от ДТЭК Бурштынская ТЭС.

Старый автотрансформатор вышел из строя еще в начале 2014 года в результате внешнего короткого замыкания в сети 110 кВ ОАО «Прикарпатьеоблэнерго». Характер повреждения автотрансформатора требовал длительного и дорого ремонта в заводских условиях, что было признано нецелесообразным. С целью обеспечения надежного питания сетей, компанией ДТЭК Энерго было принято решение взять в аренду аналогичный автотрансформатор в ООО «Карпатнефтехим» г.. Калуш Ивано-Франковской области, до момента приобретения собственного нового автотрансформатора.

Новый автотрансформатор приобретенный в украинского производителя ПАО «Запорожтрансформатор», оборудование которого успешно эксплуатируются много лет на ДТЭК Бурштынской ТЭС. Установка нового автотрансформатора позволит регионам надежно пройти осенне-зимний период 2017-2018 годах и в будущем обеспечит надежное электроснабжение региона.

Чтобы обеспечить украинский электрической и тепловой энергией в зимний сезон, специалисты электростанции завершают все необходимые ремонты общестанционного оборудования, теплосетей, главного корпуса и помещений, зданий и сооружений, а также капитальные, средние и текущие ремонты энергоблоков. Приобретен новый автотрансформатор, повысит надежность выдачи электроэнергии. Стоимость инвестиций в эти мероприятия в 2017 году составила 544 млн. Гривен. Продолжается реконструкция энергоблока №10 стоимостью 1,1 млрд грн. Также мы делаем все возможное для обеспечения безаварийной работы Бурштынской ТЭС, чтобы работать надежно и без потерь, - отметил и.о. директора ДТЭК Бурштынской ТЭС Денис Шмыгаль.

Бесперебойная и надежная работа ДТЭК Бурштынской ТЭС крайне важна для Украины. Два блока работают на объединенную энергосистему Украины. Другие - работают на Бурштынский энергоостров, обеспечивая при этом электроэнергией полностью Закарпатскую область, южную часть Львовской области и западную часть Ивано-Франковской области, а это почти 3 миллиона населения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!