RSS
Новости
2 ноября 2017, 22:50
Акции Tesla резко упали после объявления о рекордных убытках и возможной отмены налоговых льгот для покупателей электромобилей
Котировки акций Tesla на электронных торгах на фоне новостей о возможной отмене налогового вычета продолжили падение? которое началось после публикации квартального отчёта 1 ноября.

На торгах 2 ноября максимальное снижение цен на акции компании достигало 9% (до $292,6). Это сильнейший спад с мая 2017 года.

Так, на днях республиканская партия США предложила отменить налоговый вычет для владельцев электромобилей. 

На сегодня налоговый вычет на гибридные автомобили и электрокары в США составляет от $2500 до $7500, он распространяется на машины Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Bolt и другие. Льготы размером $7500 доступны только для первых 200 тысяч проданных в США электромобилей для каждой компании. При достижении этой отметки сумма вычета сокращается на 50% в течение шести месяцев, а затем ещё на 50% за полгода до тех пор, пока не закончится.

В Bloomberg прогнозируют, что в случае отмены налогового вычета больше всех может пострадать Tesla, которая рассчитывала на льготы при продажах своего первого бюджетного электромобиля Model 3. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет $35 тысяч, с учётом налогового вычета он обойдётся в $27 500. 

Ранее Tesla объявила о крупнейшем в своей истории квартальном убытке. По итогам третьего квартала 2017 года компания получила убыток в размере $671 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!