RSS
Новости
3 ноября 2017, 16:25
В Австрии установят солнечные станции для освещения автомобильных туннелей
Государственная австрийская компания ASFiNAG планирует построить несколько солнечных электростанций, которые будут снабжать солнечной электроэнергией семь автомобильных туннелей.

Инвестиции на каждую солнечную электростанцию составят около 70 тыс евро.

Планируется, что в будущем в общей сложности семь автомобильных туннелей в Штирии и Каринтии будут освещаться за счет солнечной электроэнергии. Первый проект для туннеля Херцогберг завершен, сообщила сегодня, в пятницу, государственная компания ASFiNAG. Солнечная электростанция мощностью 50 кВт была установлена непосредственно над входом в туннель.

«Это позволит нам удовлетворить основные потребности в электроэнергии в туннеле», - пояснил руководитель проекта Вольфганг Коппенштайнер, который отвечает в компании за «зеленое развитие».

Солнечная электростанция будет производить большую часть электроэнергии, необходимой для освещения, а также для оборудования и систем безопасности туннеля. Вся солнечная электроэнергия будет полностью использоваться только для энергообеспечения туннеля. Подача в сеть общего пользования не предусматривается.

Компания ASFiNAG проектирует, финансирует, строит, обслуживает, эксплуатирует и собирает дорожные сборы на автобанах и скоростных автомагистралях в Австрии, протяженностью 2,2 тыс км. В ближайшие месяцы будут реализованы еще шесть проектов солнечных электростанций.

Следующий проект уже реализуется на автобане Тауэрн. Еще в этом году будет введена в эксплуатацию солнечная электростанция для подводного туннеля Требезинга. Инвестиции ASFiNAG в каждую из солнечных электростанций составляют около 70 тыс евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!