RSS
Новости
5 ноября 2017, 16:49
"Урядовый курьер" наносит многомилионные убытки возобновляемой энергетике
Газета “Урядовый курьер” наносит многомилионные убытки возобновляемой энергетике, задерживая публикацию решений Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом заявляют в “Украинской ассоциации возобновляемой энергетики” (УАВЭ).

В УАВЭ считают, что участники рынка оставляют за собой право подачи исков к руководству издания “Урядовый курьер”, как газеты центральных органов исполнительной власти, по компенсации многомиллионных убытков, которые они через свою бездеятельность наносят рынку.

В частности, в ассоциации напоминают, что до сих пор не опубликовано постановление НКРЭКУ №1222 от 5 октября 2012 года, которое является очень важным для участников рынка.

“Указанное постановление является наиболее критичным для участников рынка, так как с 26 ноября НКРЭКУ теряет возможность принятия решений из-за отсутствия кворума. Это означает, что новопостроенные объекты возобновляемой энергетики на неопределенный срок не смогут получить решение об установлении “зеленого” тарифа и отпускать электроэнергию в сеть”, — говориться в заявлении.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!