RSS
Новости
5 ноября 2017, 17:23
На АЭС в Словении впервые в реакторе будет установлена напечатанная деталь
На атомной электростанции "Кршко" в Словении впервые будет установлен элемент, напечатанный на 3D-принтере.

За изготовление стальной заглушки отвечает американская компания Westinghouse.

В будущем Westinghouse планирует использовать 3D-технологию не только для того, чтобы заменить устаревшие детали, но и для создания прототипов и деталей реакторов нового поколения. Сейчас компания экспериментирует с изготовлением скоб и гнезд подшипников для электромоторов, надеясь продемонстрировать надежность процесса 3D-печати, который позволяет снизить стоимость и время производства. Гибкость этой технологии дает также возможность печатать более сложные формы, которые невозможно было бы изготовить традиционным литьем.

 

В Westinghouse уверены, что 3D-технологии способны сократить стоимость производства запчастей для реактора вполовину. Главная трудность, мешающая широкому распространению 3D-технологий производства, заключается в нехватке информации о рабочих характеристиках материалов, используемых в этих процессах.

Ранее Siemens сообщала, что изготовила и установила на АЭС импеллер противопожарного насоса, применив метод обратного проектирования, поскольку чертежей для такого устаревшего оборудования найти не удалось.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!